Происшествия

В Долгом осужден мошенник, заставший бабушку заплатить за избитого начальника

угрозы, телефон, мошенники, коллекторы

Ливенский районный суд  признал Десятова А.Ю. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.159 ч.2 УК РФ (мошенничество), и назначил ему наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

25 февраля 2016 года  мужчина перебирал номера по возрастанию и убыванию последней цифры и звонил незнакомым людям. Примерно в 14:00 он связался с ранее незнакомой ему женщиной и сообщил, что ее внук попал в беду. Мужчина представился следователем, на самом деле таковым не являясь. Он рассказал, что внук  женщины толкнул своего начальника. Босс  получил тесные повреждения. Дабы урегулировать конфликт, бабушка должна перевести на указанный номер деньги. Доверчивая женщина, воспользовавшись банкоматом, отправила мошеннику 19 тысяч рублей.

Оказалось, мужчина отбывает наказание. В списке его «достижений» мошенничества и кражи.  Он освободился в 2014 году и снова попал за решетку в 2016. Наказание орловского суда путем частичного сложения прибавили к сроку, полученному в Пермском крае.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121