Главное

Залогин рассказал СМИ о санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе

залогин

Сегодня, 30 апреля, состоялся очередной онлайн-брифинг руководителя департамента здравоохранения Орловской области Ивана Залогина с журналистами.

Чиновник рассказал, что за последние сутки по области добавилось два летальных исхода. Диагноз коронавирус подтвердился у обоих умерших. Таким образом, на сегодняшний день в Орловской области зафиксировано 5 смертей с подтверждённым COVID-19.

В обсерваторе «Ветерок» сегодня находятся 5 человек. Там размещают людей, у которых нет возможности изолироваться дома. В основном это приезжие.

На вчерашний вечер, 29 апреля, по словам главы облздрава, инфицировано 29 медработников. Заражены сотрудники Болховской ЦРБ, больницы Боткина, Плещеевской, Мценской ЦРБ, Семашко. Иван Залогин подчеркнул, что не все медики заразились от пациентов. Некоторые прибыли из других областей и городов, в том чисел из Москвы, или контактировали с приезжими.

На вопрос о привлечении к работе с коронавирусными пациентами студентов медвузов, Залогин ответил, что это произойдёт только в том случае, если совсем не останется резервов. На данный момент речи о привлечении студентов нет, тем более принудительно.

Глава департамента здравоохранения сообщил, что в регионе полностью готовы к работе 164 аппарата ИВЛ. Летом ожидается поставка реанимобилей  — от 7 до 9 машин.

Далее журналисты интересовались, куда перевозят пациентов, которые  больны другими заболеваниями. Залогин напомнил, что все плановые госпитализации отменены. Пациенты, находящиеся на лечении из перепрофилированных отделений переведены в другие больницы. Ничьи права при этом не нарушены, подчеркнул чиновник. Медучреждения не перегружены. Пациенты, у кого коронавирус протекает без симптомов, находятся на амбулаторном лечении под наблюдением врачей.

Иван Залогин подтвердил, что на майские возможен всплеск заболевания. Глава департамента обратился к журналистам с просьбой еще раз напомнить людям о важности самоизоляции и применения средств защиты. Не нужно ходить в гости, собираться компаниями, проведывать близких. Лучше отложить все на потом.

«Для того, чтобы было кого проведывать после праздников, доведите информацию о необходимости продолжения  самоизоляции и соблюдения требований безопасности», — обращаясь к журналистам, добавил глава облздрава.

Для справки: В Орловской области за сутки: заболели 27 человек, всего больных 525, 8 новых выздоровевших, 2 смертельных исхода.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121