Здоровье

На Орловщине 90% клиник перешли на электронные больничные

регистратура, больница

В регионе с 1 июля 2017 года было выдано 2500 электронных листков нетрудоспособности, сообщили в пресс-службе регионального ФСС.

В настоящее время соглашение об информационном взаимодействии при формировании электронных больничных подписали более 3800 работодателей в Орловской области.

— Они отметили удобство электронного больничного. Обладая таким же юридическим статусом, как и бумажный листок нетрудоспособности, он удобен в заполнении, защищен от порчи или потери и исключает случаи мошенничества, — заявил управляющий регионального отделения ФСС Олег Ревякин.

Удобство электронного больничного заключается в том, что пациенты могут сами узнать всю информацию о своих листках нетрудоспособности и начисленных и выплаченных пособиях по ним. Для этого необходимо зайти в «Электронный кабинет застрахованного» на сайте cabinets.fss.ru.

Напомним, на электронные больничные с 1 июля перешли все медицинские организации России. Процедура внедрения электронного документа идет по мере готовности медицинских организаций и работодателей. В настоящее время 90% больниц Орловской области завершили переход на электронный листок нетрудоспособности. До конца года к проект должен быть завершен.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121