Главное

Для борьбы с COVID-19 Путин дал полномочия губернаторам. Что может Клычков?

путин клычков

Президент России накануне, 2 апреля, обратился к жителям России. По его итогам он подписал указ.

Путин объявил весь апрель нерабочим, при этом заработная плата россиян должна сохраниться. Основной темой обращения стали дополнительные полномочия глав регионов для принятия  мер по борьбе с коронавирусом.

Президент отметил, что ситуация в регионах складывается по-разному и поэтому жесткость ограничений должна зависеть от того, как распространяется вирус в субъектах. В столице несмотря на жёсткие меры пока не удается изменить ситуацию, но есть регионы в которых не зарегистрировано о ни одного случая коронавируса.

Как расширились полномочия губернаторов:

  • Главы регионов на своих территориях смогут ввести ограничения на передвижение граждан и транспорта, в том числе личного, за исключением регулярных межрегиональных перевозок.
  • Губернаторам разрешено приостанавливать работу любых предприятий независимо от организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей.
  • Банки, аптеки, больницы и поликлиники, а также организации, «выполняющие неотложные работы», продолжат функционировать. Главы субъектов могут увеличить этот список.
  • Решение о режиме работы системообразующих, научных и образовательных организаций власти регионов должны согласовывать с правительством.
  • Федеральные и региональные ведомства, а также СМИ должны определить списки сотрудников, которые продолжат работу.

Напомним, Орловская область является одним из регионов, где официально не объявлен режим самоизоляции. В настоящее время в Орловской области подтверждено три случая заражения коронавирусом на 739 тысяч человек.

По мнению губернатора Орловской области Андрея Клычкова, которую он высказал в программе «Время покажет», такая обстановка не дает ему возможности остановить регион. По мнению главы региона, главная задача власти в недопущении распространения инфекции, сохраняя при этом экономику региона.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121