Главное

«Мусорные короли»: определены компании, которые займутся сбором отходов в Орловской области

экотек, мусоровоз

Подведены итоги электронных аукционов по отбору подрядчиков для оказания услуг по сбору неопасных отходов городского хозяйства, пригодных для повторного использования. Торги проводил региональный оператор ООО «УК «Зеленая роща», который должен организовать сбор, транспортировку, утилизацию и цивилизованную переработку. На новую систему обращения с отходами Орловская область переходит с 1 января 2019 года.

Общая цена 17 контрактов – 911 млн рублей.   Шесть из них на 269,76 млн рублей получило ООО «ЭкоГрад». Эта компания будет оказывать услуги в Знаменском, Хотынецком, Троснянском, Кромском, Дмитровском, Урицком, Сосковском, Шаблыкинском районах,  в Заводском районе Орла и прилегающих к нему территориях Орловского района. ООО «ЭкоГрад» зарегистрировано в Урицком районе в 2014 году. Учредитель и генеральный директор с августа 2018 года  — Сергей Завершинский. ООО «ЭкоГрад» ввел в эксплуатацию в Урицком районе  мусоросортировочный комплекс мощностью 80 тысяч тонн в год.

ООО «Эко-Транс» выиграло контракты на 207,88 млн рублей. Компании достались города Мценск и Болхов и их районы, Советский район Орла  и прилегающие к нему территории Орловского района. ООО «Эко-Транс» зарегистрировано в Орле в 2008 году. Учредители – Юрий Котляр и Андрей Зубков. Последний также является директором.

В тройку лидеров вошло ЗАО «Чистый Город». Три контракта на 179,87 млн рублей. Компания будет оказывать услуги в Свердловском, Глазуновском, Малоархангельском, Покровском и Колпнянском районах, в Северном районе Орла и прилегающих к нему территориях Орловского района. ЗАО «Чистый Город» зарегистрировано в Орле в 2011 году. Учредитель и генеральный директор – Владимир Лукьянов. «Чистый Город» входит в структуру холдинга «Первой городской управляющей компании».

Единственное муниципальное предприятие — МУП «КОМСЕРВИС»  — получило город Ливны, Ливенский, Краснозоренский и Должанский  районы – 103,25 млн рублей.

ООО «ЭКОТЕКСИТИ» обеспечит сбор и вывоз мусора в Железнодорожном районе Орла и прилегающих к нему территориях Орловского района —  89,88 млн рублей. Компания зарегистрирована в Орле в начале 2017 года. Генеральный директор — Владислав Местечкин. Учредитель компании с 2018 года – Оксана Смелякова.

ООО «Русресурс» будет работать в Залегощенском,  Новодеревеньковском и Новосильском районах. Общая сумма контрактов — 60,46 млн рублей. Компания зарегистрирована в Мценске в 2009 году. Учредитель и директор – Владимир Попов. У ООО «Русресурс» в Мценском районе введен в строй мусоросортировочный комплекс мощностью 40 тысяч тонн в год.

Пока не опубликованы результаты аукционов по Верховскому и Корсаковскому районам на общую сумму более 42 млн рублей.

В документации указано, что финансирование услуг по договорам производится за счет средств необходимой валовой выручки регионального оператора, в том числе доходов по регулируемым видам деятельности в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

В порядке оказания услуг отмечено, что транспортирование ТКО осуществляется не реже, чем предусмотрено СанПиН. Мусоровозы должны быть оснащены аппаратурой спутниковой навигации. Кроме того, должны иметь функционирующую надлежащим образом систему видеонаблюдения. Камеры должны работать в течение всего времени нахождения на маршруте. После отъезда специализированного транспорта на контейнерной площадке и прилегающей территории в радиусе трех метров не должно оставаться отходов, в том числе крупногабаритных.

Напомним, региональный оператор в Орловской области был определен в июле 2018 года. ООО «УК «Зеленая роща» является компанией с государственным участием. Ей предстоит ввести  единую централизованную систему сбора ТБО и создать технологическую цепочку, обеспечивающую направление потоков на обработку и захоронение. Платить за вывоз и захоронение мусора по новой схеме будут все жители региона без исключения. Тариф на услугу «единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами» будет согласован до 20 декабря 2018 года

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орловской области «мусорный тариф» будет установлен до 20 декабря

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121