Фото

«ОСПАЗ»: завод, который делает крепёж для стадионов ЧМ по футболу

северсталь оспаз
Фото: РИА57
  • северсталь оспаз
  • северсталь оспаз
  • северсталь оспаз
  • северсталь оспаз
  • северсталь оспаз
  • северсталь оспаз

На одном из ведущих промышленных предприятий Орловской области ООО «ОСПАЗ» сегодня, 12 октября, состоялся Координационный совет по промышленности.

В рамках заседания врио губернатора Андрей Клычков, члены регионального правительства, администрации города и журналисты познакомились с работой предприятия.

Орловский сталепрокатный завод оснащен высокопроизводительным оборудованием для производства стальной низкоуглеродистой проволоки различного назначения и крепежных изделий. Орловский крепеж широко используется в автопроме и мостостроении, применяется при строительстве крупных федеральных проектов. Продукция «ОСПАЗа» соответствует международному стандарту системы менеджмента качества ИСО 9001:2000.

По словам руководителя предприятия Алексея Ереничева, знаковым явилось создание на базе имеющихся площадей Индустриального парка «Орел». В настоящее время на территории более 120 га, работают 53 резидента различных профилей.

В настоящее время «Орловский сталепрокатный завод» оснащен высокопроизводительным оборудованием, которое позволяет ежегодно производить более 10 тыс. типоразмеров крепежа и около 1,3 тыс. проволоки.
Орловский крепеж был использован при строительстве крупных федеральных проектов: олимпийские объекты в Сочи, стадионы Чемпионата мира по футболу 2018 года, Останкинская телебашня, аэропорт «Внуково», Западный скоростной диаметр и Дворцовый мост в Санкт-Петербурге.

В этом году объем отгруженной продукции ООО «ОСПАЗ» составил 2,62 млрд рублей, что составляет 113,1 % к уровню 2016 г. Предприятие перечислило в бюджет более 170 млн рублей налоговых платежей, что составляет 182,6 % к уровню 2016 г. Стоит отметить, что в этом году завод отмечает полувековой юбилей со дня выпуска первой продукции.

Еще одного представитель холдинга «Северсталь» в Орле — ЗАО «Северсталь Стальные Решения». Компания занимается проектированием и строительством зданий и сооружений на основе металлоконструкций. В текущем году предприятие произвело порядка 8 тыс. тонн продукции.

Справка RIA57:

«Орловский сталепрокатный завод – предприятие, входящее в ГК «Северсталь-метиз», объединяющую метизные активы компании «Северсталь». «Северсталь-метиз» входит в ТОП-5 европейских производителей в своем сегменте и является лидером среди производителей России и СНГ в производстве нишевых продуктов с высокой добавленной стоимостью.

Основными потребителями продукции предприятия являются стройиндустрия, нефте и газодобывающая отрасли, автопром, металлургия, машиностроение. В России компания «Северсталь-метиз» представлена производственными площадками в городах Череповце, Орле и Волгограде.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Клычкову показали Орловский сталепрокатный завод

Орловские гайки и болты скрепляют арену чемпионата мира по футболу

Орловский сталепрокатный завод наладил выпуск крепежа для автопрома

Орловский сталепрокатный завод стал рекордсменом

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121