Экономика

В Орловской области заговорили о справедливой арендной плате за землю

Клычков, совещание

Накануне, 4 марта, в обладминистрации обсудили проект внесения изменений в порядок определения размера арендной платы за земельные участки, предоставленные в аренду без торгов. 

Возможно введение единой ставки для всех муниципальных районов области. Существующая сегодня дифференциация является экономически необоснованной, прокомментировал губернатор Андрей Клычков. По его мнению, она искусственна, так как опирается на административное деление, а не связана  с потенциальной доходностью земельных участков.

«В этой связи проектом постановления предлагается установить единую ставку арендной платы. С учетом ее применения совместно с дифференцированной кадастровой стоимостью каждого участка это позволит установить справедливую, экономически обоснованную стоимость арендной платы», − цитирует Андрея Клычкова пресс-служба.

Обсуждение проходило широко, но каковы хотя бы его промежуточные итоги – в релизе не указано. В совещании приняли участие чиновники, главы хозяйств и кооперативов, общественных объединений и бизнес-омбудсмен. Какова их позиция, также не уточняется.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Инжилком» стал вторым «ответственным застройщиком» в Орле

В Орле сдадут в аренду за рубль дом, где бывал Тургенев

Депутаты Орла снова заговорили о моратории на льготную аренду

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121