Экономика

КСП передала отчет о зимней уборке Орла в полицию и прокуратуру

погода, снег

Материалы проверки эффективности использования бюджетных средств на уборку улично-дорожной сети за декабрь 2017 года и январь 2018 года  переданы   Контрольно-счётной палатой Орла прокуратуре, УЭБ и ПК УМВД России по Орловской области. Аудиторы выявили многомиллионные бюджетные потери.

Так, на МУП «Спецавтобаза» не велись журналы производства работ, дорожные машины не в полном объёме оборудованы навигационной системой мониторинга, не работали камеры в местах складирования снега.

МКУ «Управление коммунальным хозяйством города Орла» не осуществляло должный контроль за подрядчиками. Учреждением не предъявлены штрафы за нарушение условий контрактов. В связи с этим потери бюджета составили более 14 млн рублей, неправомерно направлено на оплату завышенных и не подтверждённых объёмов более 12 млн рублей.

Допущены иные нарушения действующего законодательства, указано на сайте КСП.

Отметим, Новый год орловцы встречали при зеленой травке. Хороший снегопад порадовал только на второй неделе января 2018 года. При этом цена контракта на содержание УДС с января по апрель составила более 100 млн рублей. Его получила муниципальная «Спецавтобаза». Часть работ была отдана на субподряд.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Спецавтобаза» отдала вывоз снега из Орла на субподряд

«Спецавтобаза» получила контракт на 110 млн рублей

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121