Главное

Аквапарк в Орле перенесли на госпрограмму 2019-2025 годов

аквапарк, яхта

Заявленные ранее миллиарды инвестиций, которые собирались вложить в инфраструктуру туристического многофункционального комплекса «ГРИНН», не нашли поддержки в федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации 2011 – 2018 годы». Об этом начальник управления культуры и архивного дела Орловской области Дмитрий Моисеев сообщил на заседании профильного комитета облсовета.

В частности в Федеральное агентство по туризму была направлена документация по строительству сети газоснабжения. Этот инвестиционный проект не прошел отбор координационного совета Программы.

РИА57 узнало, возможно ли привлечение федеральных средств в последующие годы.

Управлением культуры и архивного дела Орловской области в рамках подготовки проекта концепции федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2019-2025 годы» в адрес Ростуризма было направленно предложение о включении инвестиционного проекта «Кластер делового туризма «Туристический многофункциональный комплекс «ГРИНН» в проект концепции.

Напомним, 13 марта 2015 года руководство области и генеральный директор ЗАО «Корпорация «ГРИНН» Николай Грешилов подписали соглашение о сотрудничестве. Документом предусматривалась реализация инвестиционного проекта «Кластер делового туризма «ТМК «ГРИНН».

В структуру кластера должны были войти новый гостиничный комплекс и крупнейший в России четырехэтажный аквапарк (50-метровый бассейн на 6 дорожек, детская водно-игровая зона, волновой бассейн, аквагорки, медленная река с лагунами). 4 августа 2015 года на стройплощадке заложили капсулу. Заявлялось, что стоимость проекта составляет 4,5 миллиарда рублей. Открытие комплекса планировали в 2017 году.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ГРИНН отказался от гипермаркета на территории гипсового комбината в Орле 

РЖД выделит деньги на проект перехода у ТМК «ГРИНН» 

Чиновники рассказали, почему в Орле до сих пор нет аквапарка

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121