Экономика

Арбитражный суд продлил конкурсное производство на «Дормаше»

дормаш

Арбитражный суд Орловской области 18 сентября определил продлить срок конкурсного производства в отношении ЗАО «Дормаш» до 13 января 2018 года. Конкурсного управляющего обязали осуществить мероприятия по завершению процесса и представить суду, основным участникам дела отчет о результатах.

Установлено и материалами подтверждено, что на момент рассмотрения ходатайства не все мероприятия, предусмотренные законом о банкротстве завершены: не реализовано имущество, стоимость которого составляет менее 100 тыс. руб.; проводятся мероприятия по сбору и подготовке документов для оспаривания сделок должника; осуществляются мероприятия по взысканию дебиторской задолженности (3 821 000 руб.); не завершены расчеты с кредиторами.

Кроме того, уполномоченным органом подано заявление о признании недействительным решения собрания кредиторов должника от 16 августа 2017 года.

Напомним, ООО «ИНТЕР РАО – Орловский энергосбыт» обратилось в суд с заявлением к ЗАО «Дормаш» о признании несостоятельным.  28 июля 2016 года в отношении общества введена процедура наблюдения, временным управляющим утверждена Лариса Титова.  15 марта 2017 года «Дормаш» признан банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

21 июля в Орловской области с участием  представителей Минпромторга России состоялось совещание, на котором были изучены перспективы возобновления производственной деятельности ЗАО «Дормаш». По его итогам принято решение подготовить соответствующую  «дорожную карту» для синхронизации работы региональных и федеральных органов власти.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Потомский обсудил проблемы «Дормаша» с силовиками

Суд не стал заключать под арест гендиректора «Дормаша»

В Орле готовят дорожную карту по возобновлению работы «Дормаша» 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121