Экономика

В Орловской области начали сеять тритикале

dsc_0062-5

Несколько районов области приступили к севу озимых зерновых культур, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По информации на 28 августа, в Орловской области засеяно 8,8 тыс. га озимых зерновых. Из них 120 га тритикале — гибрида пшеницы и ржи,  и 30 га засеяно рожью.  Основной высеваемой культурой у орловских аграриев является озимая пшеница.

Стоит отметить, что в регионе продолжается уборочная кампания. В настоящее время на полях Орловской области на уборке урожая задействованы 1640 комбайнов.

В настоящее время собрано более двух миллионов тонн зерновых. Ячмень убрали на площади 133,3 тысячи гектаров или на 84,8% от плана, намолочено 536 тысяч тонн. Горох убран на площади 29 тысяч га (88,8 % от плана). Намолочено 91,5 тысяч тонн, урожайность — 27,1 ц/га/

Напомним, губернатор Вадим Потомский отметил, что уборочная кампания в настоящее время является одним из важнейших вопросов в регионе.

Справка RIA57:

Тритикале – гибрид пшеницы и ржи. Растение появилось  в процессе скрещивания мягкой и твердой пшеницы с озимой рожью. Тритикале является перспективной хлебной культурой, прекрасно подходящей для производства комбикормов, получения крахмала, а также для изготовления хлебопекарной муки и солода.

Название культуры «triticale» получилось путем сложения частей двух слов: «triticum» («пшеница») и «secale» («рожь»). У злака отличная продуктивность, поскольку он отличается высокой озерненностью колоса.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловские аграрии намолотили более 2,3 млн тонн зерна

Орловские аграрии намолотили два миллиона тонн зерна

Орловские аграрии приблизились к рубежу в 2 млн тонн зерна

Первый миллион тонн зерна собран с полей Орловской области

Уборочная стартовала: Потомский сел за руль комбайна

Первое зерно: Потомский побывал на полях Должанского района

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121