Экономика

В Орловской области 10% работников отрасли заняты в легкой промышленности

42511

В настоящее время в Орловской области около 4 000 человек заняты на предприятиях текстильной и легкой промышленности. При этом средние и малые производства ориентированы на выпуск не только одежды и трикотажа, но и ортопедической обуви.

Количество орловцев, занятых в легкой промышленности, составляет около 10% от общей численности работников в промышленном производстве региона. Кадры для отрасли готовит Орловский государственный университет имени И. С. Тургенева и Орловский техникум технологии и предпринимательства имени В. А. Русанова. Специалисты повышают квалификацию в столичных вузах и в соседних регионах.

Среди успешных предприятий — Это ООО «Текстильщик», ООО «Текстиль», ООО «Алегро», ООО «Серебряная нить Лтд», трикотажная фабрика «Amadeus family», компания «Домтекс», ООО «Текор», ООО «Стелла», ООО «РИНТЕК» и другие. Особое место в списке занимает крупная фабрика ОАО «Гамма», которая обеспечивает рабочими местами около 800 человек.

Сегодня в ее ассортименте более 300 артикулов: носки, колготки, подследники, чулки, гольфы, легинсы, ботфорты, гетры, — продукция для любого возраста, которая представлена более чем в 70 регионах России и ближнего зарубежья. В 2016 году ОАО «Гамма» названо победителем бизнес-премии в номинации «Орловский торговый бренд».

Напомним, что в июне этого года, в период сезонного спада спроса на выпускаемую продукцию ОАО «Гамма» провело реконструкцию производственных помещений, а именно внутреннюю перепланировку и рациональное размещение действующего оборудования. Технологическая приостановка работы коснулась только производственных цехов. В настоящее время предприятие вернулось в обычный режим.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Носочки и чулочки: «Гамма» провела реконструкцию производства

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121