Экономика

Представители Минпромторга посетили орловский «Дормаш»

корчевой

Орловскую область с рабочим визитом сегодня, 21 июля 2017, посетила делегация Минпромторга России, которую возглавил директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Евгений Корчевой.

Представители министерства осмотрели производственную площадку предприятия для подготовки плана возможного запуска завода. По итогам посещения ЗАО «Дормаш» в администрации Орловской области прошло совещание.

Евгений Корчевой рассказал об итогах посещения предприятия. Он отметил, что между Вадимом Потомским и Денисом Мантуровым есть договорённость о поддержке предприятия Минпромторгом. По мнению директора департамента, есть определённые сложности, но задача по выводу из кризиса поставлена и её необходимо решать.

«Надо похвалить региональный органы власти и губернатора, за то что производственная  площадка и имущество завода сохранены. Именно это даёт шанс и даёт нам возможность подойти к решению проблемы и поставить задачу, чтобы работа на предприятии возобновилась», сказал Корчевой.

Зампред правительства по промышленности Игорь Козин отметил, что региональная власть понимает всю сложность ситуации, которая сложилась на заводе. «Задачу, которою поставил министр, мы будем выполнять и сделаем всё необходимое, чтобы выполнить её качественно», — отметил Козин.

Участники встречи обсудили текущую ситуацию на заводе, планы по погашению задолженности по зарплате рабочим предприятия.  Представители Минпромторга озвучили меры государственной поддержки производителей строительно-дорожной техники.

По итогам совещания в ближайшее время будет утверждена дорожная карта с конкретными пошаговыми мероприятиями по оздоровлению ситуации на заводе «Дормаш».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Потомский о «Дормаше»: У нас появился «свет в окошке»

В Минпромторге обсудили схему вывода из кризиса орловского «Дормаша»

Губернатор Орловской области встретился с Дмитрием Медведевым

Кредиторы увидели признаки фиктивного банкротства «Дормаша»

На встрече с Генпрокурором Потомский поднял вопрос «Дормаша»

Выбор редакции

To Top
121