Экономика

Орловская область в лидерах ЦФО по наименьшей цене на хлеб

хлеб

На совещании в обладминистрации 3 июля руководитель департамента промышленности, связи и торговли Орловской области Геннадий Парахин озвучил результаты мониторинга цен на социально значимые продовольственные товары, перечень которых определен правительством России.

За месяц общая стоимость набора без плодоовощной продукции увеличилось на 0,4 % (10 рублей). Стоимость набора плодоовощной группы (лук репчатый, морковь, яблоки, картофель, капуста белокочанная) увеличилась на 29 % (66 рублей). Это связано с появлением на рынке традиционно дорогих товаров нового урожая. Молодая капуста дороже  на 75,3%, картофель – 41%. Аналогичная динамика цен отмечена также по ЦФО и Российской Федерации.

Снизились средние розничные цены на крупу гречневую на 3%, кур охлажденных – 1,3%, вермишель – 1,2%, соль – 1,2%, яйца куриные – 1,1%, рыбу замороженную – 1%. Молоко питьевое, масло сливочное, свинина, чай черный байховый, пшено, рис, сахар-песок подорожали незначительно. Их стоимость изменилась от 0,2% до 5%.

В рейтинге 18 субъектов ЦФО Орловская область находится на 1 месте по наименьшей средней розничной цене на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, 2 месте – на пшено, 5 месте – на хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки, 6 месте – на молоко питьевое, рис, 7 месте – на масло подсолнечное, лук репчатый, рыбу замороженную, баранину, 8 месте – на крупу гречневую, кур охлажденных.

Геннадий Парахин напомнил, что на ярмарках  продукты питания можно приобрести по средним розничным ценам на 3,5 % – 42,9 % ниже, чем в магазинах.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Вадим Потомский поручил усилить контроль цен на продукты

Активисты обнаружили в магазине Орла опасное детское питание

Судьбу бесплатного питания в школах Орла решат на внеочередной сессии

 

Выбор редакции

To Top
121