Экономика

В Новосиле беседа помогла должникам найти деньги на налоги

налоговая

Межрайонная ИФНС России №5 по Орловской области приняла участие в заседании Межведомственной комиссии по сокращению задолженности по налогам в Новосильском районе.

Для установления причин уклонения от уплаты и определения дальнейшей стратегии по погашению недоимки были приглашены 12 налогоплательщиков. В деятельности некоторых просматриваются схемы занижения налоговых обязательств, другие имеют значительные суммы задолженности.

Было рекомендовано самостоятельно скорректировать налоговые обязательства и погасить имеющуюся недоимку по налогам и пеням. После посещения комиссии шесть налогоплательщиков полностью рассчитались с налоговиками, указано в релизе ФНС по Орловской области.

Напомним, в 2014 году в Орловской области была создана еще одна межведомственная комиссия — по легализации заработной платы и объектов налогообложения. Основная ее задача — выработка предложений по повышению собираемости и увеличению поступлений в казну региона и государственные внебюджетные фонды. Кроме того, комиссия занимается подготовкой предложений по сокращению и ликвидации просроченной задолженности по заработной плате. Она была создана при поддержке губернатора Вадима Потомского для легализации «серых» доходов населения и показала свою эффективность.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орловской области уровень легализации неофициальных работников увеличился на 11,5%

В Орловской области увеличилась минимальная зарплата

Потомский встретился с профсоюзным активом

Выбор редакции

To Top
121