Экономика

Орловщина стала лидером в ЦФО по господдержке аграриев

Информация об этом была озвучена на аппаратном совещании, прошедшем накануне, 20 марта, в правительстве Орловской области.

Льготное кредитование сельхозпроизводителей региона в 2017 году производится напрямую через банки.

Как сообщил зампред правительства по АПК Дмитрий Бутусов, по состоянию на 16 марта Минсельхоз одобрил все заявки по льготным кредитам для КФХ Орловской области.

В настоящее время фермеры должны организовать оперативное взаимодействие с банками, чтобы кредитные организации смогли выполнить все заявки.

Кроме того, в связи с новыми требованиями для получения господдержки руководители малых форм хозяйствования  должны оперативно предоставлять информацию об отсутствии задолженности по уплате налогов.

Напомним, губернатор Орловской области Вадим Потомский, в эфире телеканала «Первый областной» отметил, что на сегодняшний день мелким аграриям сложно бороться с крупными холдингами, которые вымывают финансирование из федерального бюджета, используя лоббистские возможности.

— Нам надо защитить крестьянина, прежде всего. Нельзя его сегодня оставлять без работы и бросать. Люди показали свою работу и не только в Орловской области, а в целом по России, сказал Потомский.

Выбор редакции

To Top
121