Культура

Антоний благословил орловский СКР на противодействие экстремизму и коррупции

Щуров, икона

Сегодня, 21 ноября, Русская Православная Церковь празднует Собор Архистратига Михаила и Небесных Сил бесплотных. Руководитель СУ СК России по Орловской области генерал-майор юстиции Анатолий Щуров принял участие в Божественной литургии, которую возглавил митрополит Орловский и Болховский Антоний в Михаило-Архангельском соборе.

После службы  Антоний торжественно передал икону с образом Святого Архистратига Божия Михаила Анатолию Щурову и благословил его с подчиненными на дальнейшее служение, направленное на укрепление стабильности в общественной жизни региона, снижение уровня преступности, противодействие таким отрицательным явлениям, как экстремизм, коррупция, безнравственность, а также другим негативным тенденциям, основанным на ложном понимании свободы и прав человека.

Анатолий Щуров поблагодарил Высокопреосвященнейшего Антония и духовенство митрополии за взаимодействие и реализацию совместных инициатив, направленных на благо жителей Орловской области, сообщает СУ СК России по региону.

Отметим, в 2016 году Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл благословил определить духовным покровителем ведомства Святого Архистратига Божия Михаила.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121