Главное

СМИ узнали зарплату Юрия Грымова

Юрий Грымов

Художественный руководитель театра «Модерн», а ныне советник врио губернатора Орловской области дал интервью изданию «МК Черноземье».

Издание попыталось выяснить сможет ли новый орловский чиновник совмещать государственную службу с творческой деятельностью. В управлении культуры подтвердили, что закон о госслужбе допускает работу по совместительству, если она творческая, научная или просветительская. Официальное увольнение с должности худрука состоялось 19 января, а новый контакт с Грымовым будет заключён после официального вступления в должность в правительстве Орловской области.

Во время интервью издание именует Юрия Грымова министром, отмечая, что он занял должность начальника управления культуры Дмитрия Моисеева. Хотя по данным пресс-службы правительства, режиссёр был назначен на должность советника.

В интервью Грымов сообщил, что Дмитрий Моисеев ушёл в отставку. — Он в отставке, но остается в системе, — сказал новый советник. Стоит отметить, что  на сайте правительства фамилия начальника управления отсутствует.

 

В настоящее время Грымов занимается формированием команды, в которую войдут из Орла и Орловской области и консультанты и эксперты из Москвы.

— Посмотрите, сколько режиссеров работает в Москве, и они не москвичи. Поэтому нормально, если московские режиссеры будут работать в Орле, в других городах. Буду также привлекать сотрудников «Модерна», есть понимание и в Департаменте культуры со стороны Александра Кибовского, — уточнил Грымов.

Кроме того он назвал сумму своей заработной платы, которая составляет 30 тысяч рублей. — Столько мне разрешено получать законодательством, так что здесь нет никакого стяжательства. Корысти у меня ноль, — приводит слова худрука «МК».

При оценке ситуации с культурой в Орловской области, режиссер заявил, что проблема в том, что все мероприятия, которые здесь проходили, очень разрознены, не связаны единой концепцией, и, может быть, один пункт работает на развитие туризма. Нет событий федерального значения, а событий в Орловской области очень много.

Также Грымов рассказал, что планирует жить и Москве и в Орле, но семью он оставил в столице.

Напомним, худрук московского театра «Модерн» приступил к исполнению обязанностей советника врио губернатора  с 22 января 2018 года. Он будет заниматься вопросами культуры и туризма.

Деятели культуры Орла неоднозначно восприняли возможное назначение нового руководителя. Худрук орловского драмтеатра назвал назначение Грымова «колоссальной глупостью».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Грымов рассказал, зачем ему должность советника Клычкова

Грымов будет давать «культурные» советы Клычкову

Из худруков в чиновники: Грымов принял предложение Клычкова

Худрук драмтеатра назвал назначение Грымова «колоссальной глупостью»

Грымов пока не принял решение по Орлу

Грымову пророчат пост в исполнительной власти Орловской области

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121