Главное

Грымов будет давать «культурные» советы Клычкову

Юрий Грымов

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков представил на аппаратном совещании 22 января нового советника — Юрия Грымова.

С сегодняшнего дня худрук московского театра «Модерн» приступает к исполнению обязанностей и будет заниматься вопросами культуры. Профильному управлению поручено «находиться рядом и взаимодействовать».

Сам Юрий Грымов заявил, что ему интересно попробовать себя на новом поприще, чтобы культурная жизнь на Орловщине была не на бумаге. Он намерен сформировать команду и расставить приоритеты — разобраться в эффективности того, что организуют в регионе. Кроме того, в сферу ответственности нового советника входит туризм.

Ранее СМИ сообщали, что режиссер Юрий Грымов возглавит управление культуры и архивного дела. Эту информацию подтверждал и Клычков на пресс-конференции, но можно предположить, что худрук театра «Модерн» не может оставить свои проекты и полностью перебраться в Орел.

Напомним, деятели культуры Орла неоднозначно восприняли возможное назначение нового руководителя. Худрук орловского драмтеатра назвал назначение Грымова «колоссальной глупостью».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Из худруков в чиновники: Грымов принял предложение Клычкова

Худрук драмтеатра назвал назначение Грымова «колоссальной глупостью»

Грымов пока не принял решение по Орлу

Грымову пророчат пост в исполнительной власти Орловской области

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121