Культура

В Орловской области утвержден порядок аренды памятников за 1 рубль

sismarev

В Орловской области вышло постановление регионального правительства об утверждении порядка передачи в аренду неиспользуемых объектов культурного наследия. Согласно документу, взять в аренду подобный объект можно будет на срок до семи лет при стартовой цене аукциона — 1 рубль.

Правительство Орловской области намерено найти временных хозяев для неиспользуемых объектов культурного наследия, которые в том числе пришли в неудовлетворительное состояние. При условиях льготной арендной платы временные владельцы должны будут гарантировать сохранение объекта культуры.

Согласно постановлению, утвержденный порядок предполагает срок аренды не более семи лет, включая срок подготовки и согласования проектной документации по сохранению объекта культурного наследия, не превышающий двух лет со дня передачи его в аренду. При проведении аукциона начальный размер льготной арендной платы за объект культурного наследия устанавливается в размере 1 рубля в год на весь период аренды. Утвержденная арендная плата останется неизменной на весь срок. При нарушении пунктов договора арендатор будет обязан заплатить штраф.

Как сообщают в областном правительстве, порядок установления льготной арендной платы за неиспользуемый объект культурного наследия вступает в силу по истечении 10 дней с момента его опубликования.

Выбор редакции

To Top
121