Главное

В Орловской области возможен мусорный коллапс

свалка

По сообщению издания ИнфоОрел, руководитель мусоросортировочного комплекса «ЭкоСити» Юрий Парахин заявил, что с 13 февраля комплекс перестанет работать.

Обращение об остановке завода Юрий Парахин отправил и в адрес профильного областного департамента, руководств Корпорации развития, областной и природной прокуратуры

Такая ситуация сложилась из-за долгов заводу, в том числе со стороны «Зеленой рощи», а также из-за сложностей с тарифами и территориальными схемами.

Юрий Парахин говорит, что «ЭкоСити» игнорируют. Обращает внимание, что его предприятие с 2019 года работало всегда, без остановок и не по их вине остановка происходит сейчас.

«На минувшей неделе уже остановились заводы сортировки во Мценске и Нарышкино. Я считаю, что это звенья одной цепи по «умелому» руководству «мусорной реформой», – заявил Юрий Парахин и призвал губернатора Орловской области взять ситуацию под свой контроль.

Директор «Экосити» напомнил, что «Зеленая роща» должна предприятию с ноября 2019 года. Сейчас нет денег на оплату электорэнергии, налогов, кредитов, на зарплату рабочим. Долги можно востребовать только через суд.

Парахин добавил, что готовит письма в Генеральную прокуратуру и Госдуму в надежде с их помощью справиться с ситуацией.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121