ЖКХ

«БКАД 2021-2022»: В Орле догадались готовить сани летом

ремонт

6 февраля на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения сити-менеджер Александр Муромский поставил вопрос о начале работы по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги (БКАД) 2021-2022 годов», сообщают в пресс-службе городской администрации.

Если в прошлом году подрядчики начинали планирование по объектам весной или даже летом, то в этом году уже определились, кто будет заниматься ремонтом семи участков.

Планирование конкурса заранее удобно и для муниципалитета, и для подрядчиков: они вовремя приобретают материалы и готовят технику, в срок выходят на объект. Муромский хочет оставить в действии такой принцип работы. Он дал задание своему заместителю по городскому хозяйству и транспорту Евгению Гришину и заместителю начальника ККХ Орла Артёму Москвичекову заранее разработать проекты по ремонту дорог в 2021-2022 годах.

В Орле в 2021 году выделят на ремонт более 300 миллионов рублей. Глава города предложил заранее вместе с ГИБДД сделать дефектные ведомости, а после искать подрядчика.

Используя тот же принцип планирования заранее, Муромский поручил установить разные элементы обеспечения безопасности на дорого. Эти вопросы нужно согласовывать с ГИБДД, пояснили в пресс-службе городской администрации.

Глава Орла уточнил, что планировать работы нужно с учетом маршрута «Бессмертного полка» и других мероприятий, избегая пересечения с дорожными работами.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121