ЖКХ

В Орле мэрию обязали оплатить услуги чужого адвоката

В Орле женщина, индивидуальный предприниматель, выиграла процесс в арбитражном суде у муниципального казенного учреждения «Управление коммунальным хозяйством города Орла» и мэрии в лице финансово-экономического управления администрации города.

Изначально истица требовала обязать чиновников погасить возникшую перед ней задолженность, но в ходе процесса уточнила требования. Как следует из материалов дела, в конце апреля 2019 года между МКУ «УКХ» и ИП был заключен муниципальный контракт на оказание услуги по рекультивации площадки, используемой под складирование снежных масс на Залегощенском шоссе.

Цена контракта составила всего 40 тысяч рублей, но и этих денег исполнитель услуги вовремя не увидел. Работа была выполнена в срок, после чего ИП пришлось предъявлять письменную претензию заказчику с требованием оплатить контракт. Собственно, эту сумму, а также неустойку и оплату юридических услуг и потребовала истица в суде.

В конце августа 2019 года мэрия все же изыскала возможность погасить долг. Однако дело на этом закрыто не было. Арбитраж удовлетворил исковые требования и взыскал с МКУ «УКХ» в пользу ИП небольшую неустойку. Кроме того, учреждению придется возместить ИП расходы на адвоката в размере 12,5 тысячи рублей. Казалось бы, сумма небольшая, однако стоит учесть, что работа чужого юриста обошлась мэрии более чем в четверть цены самого контракта.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121