ЖКХ

Два перевозчика устанавливают в Орле новые бункеры и контейнеры

Перевозчики твердых коммунальных отходов, работающие в Заводском и Советском районах Орла, закупили контейнеры для установки, сообщает регоператор ООО «УК «Зеленая Роща».

Новые вместительные бункеры «Эко-Транс» появились на улицах Полесская и Кольцевая. Железные контейнеры меняют на евроемкости по адресам: ул. Горького, 47а, 60 лет Октября, 15а, Лескова, 10. Там же организуют раздельный сбор мусора.

«Экоград» приобрел 57 бункеров и контейнеров, часть из них будет установлена на улицах, где ранее осуществлялся почасовой вывоз отходов. Как пояснили в компании, существовавшая схема не соответствовала потребностям частного сектора. Новые контейнеры должны ликвидировать болевые точки. Места установки определялись по обращениям граждан, уточнили в горадминистрации.

Регоператор напоминает, что организация мест сбора отходов и их содержание относятся к обязанностям органов местного самоуправления, управляющих компаний, собственников участков. Тем не менее, это не исключает закупку необходимых емкостей за счет перевозчиков.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121