ЖКХ

В Орле после удаления наледи с крыши затопило дом

Жители дома №1 по переулку Детскому в Орле столкнулись с неожиданными последствиями очистки крыши от снега и льда. После проведения работ квартиры начало затапливать.

Обращения в ООО «ЖЭУ №17» не помогли. В квартирах все еще текут ручьи по стенам, а воду собирают в тазики и ведра. Одна из жительниц обратилась за помощью в общественную приемную «Единой России». Чтобы разобраться в ситуации, на место выехал вице-спикер облсовета Михаил Вдовин. По его словам, «картина удручающая».

Текущий ремонт и устранение повреждений находится в компетенции управляющей компании. Все недостатки, согласно нормам эксплуатации жилищного фонда, должны быть устранены в течение трёх дней. Михаил Вдовин призвал жилинспекцию выписать предписание ООО «ЖЭУ № 17». Если это не поможет, то нужно лишать такие компании лицензий, заявил депутат.

«Эта, в общем-то, рядовая ситуация показывает равнодушное отношение многих управляющих компаний к проблемам жителей, и сбои в системе государственного и муниципального жилищного контроля», — констатировал Михаил Вдовин и обещал взять решение проблемы под личный контроль.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121