ЖКХ

В Орле назначат ответственного за каждую мусорную площадку

Проблему оформления земельных участков под контейнерными площадками обсудили в администрации Орла накануне, 3 апреля, сообщает пресс-служба мэрии.

По информации заместителя начальника УКХ Александра Филатова, в настоящее время началась работа по составлению единого реестра площадок ТКО, в котором будут учтены размер, количество, объем мусоросборников, наличие ограждения и подъездных путей.

Также уточнены границы земельных участков многоквартирных домов. В Северном районе на месте обследованы все контейнерные площадки. Администрация города направит УК обращения с указанием адресов контейнерных площадок и требованием оформить сервитут или разрешение на пользование земельным участком.

Это касается контейнерных площадок, расположенных не на придомовой территории, а на землях общего пользования. В такие контейнеры выбрасывают мусор жители всех прилегающих домов, но обслуживают их зачастую разные управляющие компании. В итоге, площадка остается бесхозной. Для УК будет сформирован комплекс задач по содержанию данных площадок и прилегающих к ним территорий.

Александр Филатов сообщил, что на 191 площадке размещены информационные стенды с указанием компании, которая убирает мусор. Часть из них промаркирована как в случае с площадками «Спецавтобазы», другая — оснащена информационными табличками. Это примерно 1/3 от совокупного количества всех контейнерных площадок в Орле.

До 6 апреля МУП ЖРЭП (З) оснастит табличками свои контейнерные площадки, а «Первая городская управляющая компания» сделала заказ на поставку табличек единого образца. Пока вопрос не решен с контейнерными площадками ООО «Перспектива». Компания по экономическим причинам не может пока установить таблички. Но представители компании заверили городские власти, при первой возможности они установят такие таблички.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121