Главное

В Орле год не убирают мусор, оставшийся от снесенных домов

Жители домов, расположенных в непосредственной близости со свалкой строительного мусора на улице Полярной в  Орле, направили обращение в адрес администрации города и сделали отметку на интерактивной карте ОНФ.

Орловцы требуют принять меры и навести порядок на внутриквартальной территории. Дома снесли около года назад, а обломки так и остались, что является нарушением правил благоустройство и содержания муниципального образования. Вокруг свалки плотный жилой массив, непосредственно поблизости.

Напомним, «433 ВСУ «Инвест» снес  аварийные дома (по ул. Полярная, №№2, 4, 6, 10 и ул. Приборостроительная, №14). Один из них переселен при финансовой поддержке Фонда капремонта, остальные четыре, где проживали 94 человека, расселил застройщик. Однако на освободившейся территории в 5500 квадратных метров начать возведение новых домов не удалось. Активные жители близлежащих МКД заявили, что лишены мест отдыха и детских площадок, нет тротуаров, а существующие дороги так узки, что невозможно разъехаться двум машинам. Строительство двух новых домов усугубит ситуацию, заявили орловцы. Кроме того, стройка может привести к разрушению ветхих соседних многоэтажек.

Полярная свалка

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121