Главное

В Орловской области 830 человек остались без света из-за долгов

С начала года ООО «Орловский энергосбыт» ввёл ограничение электроэнергии в отношении 830 клиентов-физических лиц. Крайнюю меру применили к абонентам, накопившим значительные долги – в общей сложности они задолжали 7,3 млн рублей. 

Однако не все ищут средства, чтобы вернуть свет в свой дом. Некоторые прибегают к рискованным манипуляциям. Люди, решившие своровать электроэнергию, рискуют получить электротравмы, ожоги или увечья, а также они ставят под угрозу жизни окружающих, напоминают в энергосбыте.

«Кустарный» способ подключения зачастую выполняется с неплотным контактом проводов, что ведет к их перегреву и может стать причиной возгорания. А самовольное подключение к воздушным линиям электропередачи путем наброса на провода нередко является причиной короткого замыкания. Из-за действий недобросовестных соседей другие жильцы начинают жаловаться на перепады напряжения, мигающие лампы и испорченную технику. Негативные последствия могут коснуться и социальных объектов — школ, детских садов, больниц.

Напомним, самовольное подключение к электрическим сетям, равно как и безучётное использование электрической энергии влечет наложение административного штрафа. Для граждан он составляет от 10 до 15 тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 до 80 тысяч рублей (или грозит дисквалификацией на срок от одного года до двух лет), для юридических лиц — от 100 до 200 тысяч рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121