Главное

В Орле подрядчик попал в «черный список»

Прямая трансляция со строительства станции умягчения воды не помогла исполнить контракт.

Орловским УФАС России в результате рассмотрения обращения МКУ «Объединенный муниципальный заказчик Орла» вынесено решение о включении в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года ООО «ТРАНКОМ СТРОЙ», сообщили в пресс-службе ведомства.

Контракт с подрядчиком был заключен в декабре 2022 года. Цена ­– 217 млн рублей. Однако темп работы не устроил заказчика и контракт был расторгнут ОМЗ в одностороннем порядке. УФАС, изучая обстоятельства дела, отметил, что заказчик поступил обоснованно. Обстоятельств, которые  объективно препятствовали подрядчику в выполнении работ, установлено не было. ООО «ТРАНКОМ СТРОЙ» лишен права принимать участие в госзакупках на два года.

Напомним,  подрядчик получил в качестве аванса 108 миллионов рублей, а отчитался только за 5 миллионов. Остальные расходы компания так и не объяснила. По материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело о хищении мошенническим путем бюджетных средств. Отметим, на территории строительной площадки велось видеонаблюдение в режиме реального времени. За исполнением строительных работ на объекте установлен контроль, сообщали в областном департаменте ЖКХ.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121