Главное

Мэр Орла рассказал об успехах и провалах дорожного ремонта

Есть опасения, что половина перейдет на 2025 год.

Градоначальник доложил о ходе ремонта дорог на совещании в администрации региона 8 июля. По словам Юрия Парахина, на приведение сети в нормативное состояние город получил 1,29 млрд рублей из Дорожного фонда региона. Также средства поступили в рамках нацпроекта «Безопасные качественные автодороги» – 0,348 млрд рублей.

Завершен ремонт улиц Пролетарская гора и Покровская. На Городской есть претензии к качеству. Подрядчик занят переделками. На улице Михалицына уложили нижний слой дорожной одежды и привели в порядок люки. Комплексный ремонт должен быть завершен только в 2025 году. Работы на Советской улице застопорились из-за необходимости замены бортового камня. 9 июля планируется организовать закупочную процедуру и продолжить работу, сообщил мэр. Советскую планируется отремонтировать до 1 сентября. В рамках муниципального задания латки на дорогах города ставит «Спецавтобаза». За истекший период текущего года выполнен ямочный  ремонт на площади 64 тыс. кв. м.

Есть вопросы по ремонту дорог частного сектора. Готовы только 12 объектов.

«Определенные срывы по срокам есть, мы это видим. Мы просим подрядчика, чтобы он те работы, которые должен был выполнять, выполнил в срок», – сказал Юрий Парахин.

Однако есть и запасной вариант: срок завершения контракта – 2025 год. Объекты могут быть перенесены с 2024, сообщил Юрий Парахин. Расторжение контракта с «МонолитСтроем» не планируется, так как это приведет к удорожанию работ, пояснил мэр.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121