Главное

Клычков пожаловался на депутатов, которые «делят» ремонт дворов

Губернатор Орловский области настаивает на комплексном подходе к благоустройству.

Тему обсудили на совещании в администрации региона 24 июня. Первый вице-спикер облсовета Михаил Вдовин отметил, что в денежном выражении ремонт дворов растет, а фактически их приводят в порядок все меньше. В пример привел Орел, где с сотни «скатились» до трех десятков территорий.

Губернатор ответил, что в минувшем году он лично «привез» средства на благоустройство. Оно проводилось комплексно, поэтому сразу виден эффект не для одного дома, а целой территории. Прежнюю практику Андрей Клычков сравнил с лоскутным одеялом. Губернатор подчеркнул, что благоустройство – это вопрос совместной работы, к нему могли бы подключиться и депутаты.

«Мы средства дополнительные ищем, а депутаты потом их делят: кому, куда, что», – сказал Андрей Клычков.

Он предложил составить план на пятилетку, определиться с необходимыми вложениями и искать финансирование совместными усилиями.

В 2024 году в Орловской области планируют отремонтировать 98 дворовых территорий, на 11 из них уже завершены работы. С 2019 года привели в порядок 705. Ремонт дворов – это один из способов понравиться избирателям. «Неудобные» депутаты не раз упрекали исполнительную власть, что территории в их округах не входят в программы.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121