ЖКХ

В Орловской области 13 объектов дорожного ремонта выпали из графика

Всего на транспортную сеть планируют потратить более 1,772 млрд рублей.

Промежуточные итоги работ подвели 13 июня на совещании с главами муниципальных образований. Член правительства Орловской области Алексей Субботин сообщил, что в 2024 году на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения за счет средств Дорожного фонда Орловской области предусмотрено финансирование в размере  1,772 миллиарда рублей, в том числе в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» предусмотрено 298 млн рублей. Запланирован ремонт 246 объектов общей протяженностью 168 километров. На текущую дату завершены работы на 28 объектах, сообщил чиновник.

«В настоящее время с отступлением от главных графиков у нас 13 объектов, в том числе четыре  объекта в городе Орле», – сообщил Алексей Субботин.

Это улица Городская, где сроки истекли в мае, подрядчик устраняет недочеты.  По улице Полесской проектно-сметная документация находится на входном контроле в экспертизе. Получено замечание, пояснил чиновник. ПСД по улице Цветаева на экспертизе. Замечания выданы, ожидается их устранение до следующего вторника. Проезд к озеру Светлая жизнь – ведется разработка ПСД.

В Новосиле на улицу Чкалова с первого раза не нашли подрядчика. На повторный отбор заявка подана. В Урицком районе в селе Городище не был отмежеван земельный участок. Бумажная работа отложила реальную, но вопрос решен и в ближайшее время торги планируются. В деревнях Титово и Ванино индивидуальный предприниматель не начал работы, при этом срок до завершения — всего месяц. Если подрядчик не появится на объектах, контракт будет расторгнут. Корсаковский район столкнулся с аналогичной ситуацией по межеванию земельного участка. Эти вопросы на сегодняшний день сняты, пояснил Субботин. Дороги в деревнях Бибикова и Полянка направлены на экспертизу.  В течение двух недель будет  положительное исключение и последуют торги. В Болховском районе в деревне Каменка  по улице Восточной запланировали расторжение контракта в одностороннем порядке. В Должанском районе по трем объектам планируется расторжение. В одном случае  получено отрицательное заключение лаборатории по материалам, в двух подрядчик не приступил к работам.

«Особое внимание, безусловно, уделяется качеству работ, – заявил Алексей Субботин. – Все муниципальные образования заключают договоры по контролю качества  с Орелгосзаказчиком. По состоянию на текущую дату заключены 224 договора. Отобрано 377 проб асфальтобетона, песка и щебня. Соответствует 291 проба, не соответствует 86, исправлено 28.

Завершены работы на 450 метрах улицы Мира в Ливнах. Готовы четыре объекта в Орле: до 500 метров улицы Алроса, 1-я Курская, Покровская, Пролетарская гора. Отремонтированы 1,2  километра улицы Октябрьской в городе Болхове. Приведена в порядок дорога в деревне Пушкарная Кромского района протяженностью 775 метров. Дорожной службой завершены работы на трех объектах в Краснозоренском районе, в Кромском районе выполнили работы в деревнях Макеево, Гастомль, в Рассоховец, а  также по улице Карла Маркса в поселке Кромы. Выполнены работ на 608 метрах улицы Комсомольской в поселке Покровское. Два объекта завершены в Знаменском районе. Выполнены работы в Орле: 430 метров на улице Поселковая, 630 метров улицы 60-лет Октября, 890 метров – Зеленина, 1,2 км – Полевая, 930 метров улицы Радищева, 1,1 км улицы Волжская, улица Гвардейская, переулок Южный.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121