Главное

Клычков призвал прекращать «кувыркаться» с подрядчиками

Губернатор Орловской области считает, что не стоит пытаться завершать работы под снегом.

Проблемы реализации нацпроектов обсудили на совещании с главами муниципальных образований 13 июня. В двух районах подрядчики нарушили сроки выполнения работ на объектах благоустройства. Еще 20 мая профильный департамент областной администрации рекомендовал расторгнуть контракт в Ливенском. Однако переговоры продолжаются, проинформировала заместитель главы района Лариса Дьяконова.

«Какие могут быть переговоры, если у вас подрядчик не работает? – спросил губернатор. –  Я вас чего уговариваю? Есть конкретные задачи. Ранняя контрактация для чего? Для того, чтобы в декабре кувыркаться с подрядчиком и пытаться заставить его завершить под снегом работы?»

Андрей Клычков подчеркнул, что все благоустройство должно быть завершены летом

«Люди почему должны терпеть эту стройку целый год? Не вышел на объект, уведомления о расторжении, в ФАС документы и еще претензию. Чем дальше вы уйдете, тем меньше у вас шансов вернуть аванс», – напомнил Клычков.

На этом же совещании обсуждалась работа скандального подрядчика в Орле. «МонолитСтрой» бросил ремонт Комсомольской улицы. Завершать будет «Спецавтобаза».  «МонолитСтрой» не справился со строительством дороги по улице Орловских партизан. Объект должны были сдать в минувшем году, но летом 2024 только слегка активизировались в обустройстве тротуаров. А еще у этого же подрядчика контракт на ремонт более 60 дорог частного сектора. График 2024 года он уже срывает. Но мэр Орла Юрий Парахин на претензии прокуратуры предложил дать «МонолитСтрою» доработать до конца сезона. Эту цепочку Клычков комментировать не стал.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121