ЖКХ

Подрядчика строительства станции умягчения воды в Орле обвиняют в хищении 103 миллионов

Компания «Транком Строй» необоснованно израсходовала львиную долю аванса, но объект так и не сдала.

Как установила прокурорская проверка, в декабре 2022 года Объединенный муниципальный заказчик Орла заключил контракт с ООО «Транком Строй» на строительство станции умягчения воды со сроком исполнения в ноябре 2023 года. Исполнитель получил в качестве аванса 108 миллионов рублей, а отчитался только за 5 миллионов. Остальные расходы компания так и не объяснила.

Кроме того, подрядная организация просрочила исполнение контракта уже на 140 дней. По материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело о хищении мошенническим путем более 103 миллионов рублей.

Как ранее писал РИА57, еще в декабре прошлого года Объединенный муниципальный заказчик Орла взыскал через суд у ООО «Транком Строй» более 11,85 миллиона рублей в качестве пени за нарушение сроков исполнения муниципального контракта.

Также весной 2023 года деятельность по контракту на строительство станции умягчения воды приостанавливались на 17 дней. Часть работ заказчик тогда не принял.

Напомним, контракт на строительство станции умягчения Окского ВЗУ был заключен в декабре 2022 года. Цена – 217 529 535 рублей 68 копеек. Микропредприятие «Транком Строй» из Московской области должно было завершить работы к 30 ноября 2023 года.

фото: администрация Орла

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121