ЖКХ

Мэр Орла обозначил сроки ремонта дорог

Юрий Парахин выступил на заседании правительства региона 25 марта.

Зиму чиновники в очередной раз назвали непростой, так как частые смены температуры от плюса к минусу способствовали быстрому разрушению полотна.

Глава города Юрий Парахин поделился деталями работы по ремонту дорог в областной столице. Согласно его информации, четыре бригады Спецавтобазы ежедневно проводят ямочный ремонт верхних слоев дорожного покрытия. Также на данный момент заключены контракты на выполнение ямочного ремонта с коммерческими организациями общей стоимостью 40 миллионов рублей. Дополнительно оформляются еще два контракта на сумму 20 миллионов рублей. Планируется, что общая площадь отремонтированных участков составит более 30 тысяч квадратных метров. Подрядные организации начнут работу сегодня и обязуются завершить ее до 1 мая.

Экспертиза одобрила ремонт следующих автомобильных дорог: улицы Советская, Покровская, Пролетарская Гора, Ленина (участок от Салтыкова-Щедрина до Максима Горького), 60 лет Октября (участок от Октябрьского моста до улицы 8 Марта), 1-я Курская (участок от магазина до улицы Ливенская), Поселковая и Тургеневский мост.

Также Юрий Парахин сообщил, что Спецавтобаза готова приступить к асфальтированию в  Зареченском микрорайоне. В ближайшее время дорожники появятся на бульваре Молодежи, улицах Алроса и Зеленина. Работы должны завершить до 25 апреля, сообщил градоначальник.

В рамках нацпроекта в 2024 году запланировано масштабное преображение улиц Городской, Салтыкова-Щедрина и Михалицына. Также в планах ремонт 62 улиц частного сектора. Напомним, на Городской опережающими темпами начали работать еще в 2023 году.

Юрий Парахин сообщил, что 80% муниципальной техники переоборудовали с зимнего режима. С 7 марта спецмашины начали подметать город, с 23 марта улицы уже моют.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121