ЖКХ

Недостатки ротонды в «Дворянском гнезде» обещают устранить

Администрация Орла ответила на критику в соцсетях.

Появились сообщения о том, что недавно установленная ротонда в ландшафтном парке «Дворянское гнездо» могла не пережить зиму. Чиновники утверждают, что информация не соответствует действительности.

Работы по благоустройству парка «Дворянское гнездо» продолжаются и еще не были официально приняты. Таким образом, у подрядчика есть возможность устранить все недостатки, сообщает администрация города в соцсетях.

Владимир Листопадов, скульптор и мастер-изготовитель ротонды, опроверг предположения о ее плохом состоянии. Он объяснил, что проблемы связаны с тем, что покраска начата лишь в ноябре, и при благоприятных погодных условиях ротонду придется перекрасить. По его словам, несущие конструкции и основные элементы находятся в хорошем состоянии.

Напомним, контракт на 119,5 млн рублей на благоустройство был заключен в марте 2023 года. Был предусмотрен аванс в размере 50% цены контракта. ООО «ТСК Элитный Сад» должно было завершить работы в минувшем году. Однако подрядчик не уложился в срок и вернется на объект при наступлении благоприятных погодных условий.

Фото: Михаил Вдовин

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121