Главное

Не все коммунальные сети справились с январскими нагрузками

В работе объектов жизнеобеспечения и ТЭК зафиксированы 15 технологических сбоев.

Как прошли каникулы в коммунальной сфере, на аппаратном совещании 9 января рассказал член правительства Орловской области Сергей Латынин. По словам чиновника, устранение неполадок проводилось оперативно. Поставка энергетических ресурсов потребителям была обеспечена в кратчайшие сроки, заверил чиновник.

Основным и самым сложным моментом Сергей Латынин назвал ситуацию в Дмитровском районе. Отключение электроэнергии произошло из-за выхода из строя подстанции в Курской области. Район переподключили на Брянскую область.

Из-за максимальных параметров теплоносителя для подачи в сеть были случаи разгерметизации систем внутри многоквартирных домов. Слабым звеном стали радиаторы и стояки. Аварийные службы оперативно отрабатывали заявки, оценил Сергей Латынин. Он отметил, что к решению проблем зачастую приходилось привлекать УМВД, чтобы вскрывать пустые квартиры.

Подвижки промерзшего грунта повредили сети водоснабжения в Орле.  Два порыва были оперативно ликвидированы силами Орелводоканала, сообщил Сергей Латынин.

В настоящее время все объекты ТЭК и ЖКХ работают в штатном режиме, проинформировал чиновник. Выявленные недостатки будут учтены при подготовке к отопительному сезону 2024-2025 годов.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков отметил, что на жалобы граждан необходимо оперативно реагировать, даже если «где-то это будет чрезмерное, скажем так, обращение».

Примечательно, что минутой ранее мэр Орла Юрий Парахин сообщил, что информации об отсутствии света доме №24 по Московской не поступало. Коллеги поправили: без электроэнергии остались три квартиры.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121