ЖКХ

Клычков распорядился начать отопительный сезон досрочно

Губернатор Орловской области заявил, что нет необходимости ждать, когда среднесуточная температура опустится до +8 градусов.

По словам главы региона, важно начать отопительный сезон до наступления скорого похолодания. На подключение всех потребителей к теплоснабжению потребуется около 5 дней. Первыми тепло всегда получают социальные объекты: детские сады, школы, поликлиники и больницы. Далее отопление включают в жилых домах и на прочих объектах.

В настоящее время областной Департамент жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса и энергосбережения уже подписал документы о начале отопительного сезона на территории региона. Подобные распоряжения подписаны и в ряде муниципалитетов.

— Уважаемые коллеги, прошу вас в связи с грядущим похолоданием и снижением среднесуточной температуры досрочно начать отопительный сезон на территории региона, — обратился Андрей Клычков.

Напомним, что по правилам предоставления коммунальных услуг отопительный период начинается, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха составляет +8 градусов и ниже. Пока в Орловской области этот показатель выше, но синоптики предсказывают резкое похолодание.

фото: Андрей Клычков

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121