ЖКХ

Чиновники и следователи оценили разваливающийся дом в центре Орла

Кадры из аварийного здания никого не оставят равнодушным.

Управлением государственной жилищной инспекцией Орловской области проведено выездное обследование по обращению жителей многоквартирного дома № 21 по улице Гагарина в Орле.

«В ходе проведённого обследования выявлены значительные повреждения строительных конструкций вышеуказанного многоквартирного дома, а именно: повреждения кирпичной кладки, местами с её полным разрушением, повреждения и прогибы перекрытий, повреждения, ветхость деревянных элементов кровли и кровельного покрытия», — написали чиновники в соцсетях.

Такое состояние неудивительно, ведь здание еще в 2016 году признано аварийным. Новое жилье граждане должны получить до 31 августа 2025 года. Это предельный срок, установленный в программе «Переселение граждан, проживающих на территории Орловской области, из аварийного жилищного фонда». Всего она включает 137 зданий. Очередность  расселения определяется исходя из даты признания дома аварийным. На время ожидания люди могут переселиться в маневренный фонд, подчеркивают чиновники департамента ЖКХ, ТЭК и энергосбережения Орловской области. [Отметим, иногда это жилье может быть не лучше покинутого аварийного].

6 июня состоялся выездной прием у руководителя СУ СК России по Орловской области, на котором рассмотрели жалобы жителей дома № 21 по улице Гагарина. В мероприятии приняли участие и представители жилинспекции.  Днем ранее на заседании правительства региона прозвучало, что программа переселения перевыполняется. Есть вероятность, что она будет завершена раньше намеченного срока.

(Фото департамента надзорной и контрольной деятельности).

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121