ЖКХ

В Орле появятся шесть новых ливнёвок за 20 миллионов

Контракт на содержание ливневых канализаций весной 2022 года МКУ «Объединенный муниципальный заказчик» заключил с ООО «Стройспецмонтаж». 

Подрядчик занимается подготовкой ливневой сети Орла к сезону дождей. В настоящее время выполнена большая часть от намеченного плана. Несколько колодцев уже появился на улице Октябрьской. Стоимость контракта по содержания составила 20 миллионов рублей.

В мэрии сообщили, что проблема в виде огромной лужи на пешеходном переходе в районе улицы Ломоносова решена. О результате работ жители района смогут судить после дождей.

Также работы подходят к завершению на втором участке работы в районе главного корпуса ОГУ им. И.С. Тургенева. В этом месте вода собиралась около входа и доставляла серьёзные неудобства. В настоящее время там появились дополнительные ливнёвки, которые подключили колодцу. Они забрали порядка 80% скапливаемой воды.

ООО «Стройспецмонтаж» ещё конца года должен сделать ещё четыре объекта. Ливнёвки оборудуют на улицах Комсомольской (в районе кинотеатра «Октябрь»), Героев Пожарных (на повороте с центральной улицы между ТЦ «Европа» и домом №72), в переулке Пищевом (в районе Комсомольской ВЗУ) и в районе сквера «Юность».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121