Главное

Опубликован жесткий отзыв на очередную «мусорную реформу»

В канале «Нострадамус» появилось письмо руководителя управления по тарифам Орловской области Елены Жуковой о проекте «мусорного» концессионного соглашения.

Приход нового игрока на рынок приведет к росту тарифа регионального оператора на 60%, констатирует чиновница, «и, соответственно, к превышению предельного индекса изменения размеры платы граждан за коммунальные услуги». В таком случае области придется выделять субсидии из бюджета и придумывать для населения «льготные» расценки.

Елена Жукова также отмечает, что в целом документ построен таким образом, что защищает только «интересы Концессионера в ущерб интересам Орловской области». Все риски ложатся на региион, считает чиновница. Письмо адресовано руководителю департамента жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса и энергосбережения Орловской области Шайкину Г.Н.

Проект концессионного соглашения пока не в открытом доступе, о его возможных участниках мало что известно. Предполагается, что некий новый игрок получит участки земли с мусором, наконец-то начнет рекультивацию свалок, качественную переработку и так далее. Концессионные соглашения заключаются на длительный срок и должны быть очень хорошо проработаны.

В Орле были планы по передаче в концессию водоканала и тепловых сетей. После жесткой критики отрасли оставили в старом формате.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121