ЖКХ

Орловцы проголосовали за продление пешеходной зоны от площади Ленина

На сайте городской администрации, а также в соцсети ВК и в телеграм-каналах с 14 по 19 июня 2022 года жители города могли голосовать по двум вопросам: запрет на парковку машин у дома №28 по ул. Максима Горького, а также нужно ли одностороннее движение в по Горького от Брестской до дом №1 на пл. Ленина в сторону Салтыкова-Щедрина. Об итогах голосования рассказали в администрации Орла.

Большинство участников опросов поддержали идею продления пешеходной зоны — 890 голосов, против — 295 голосов. Кроме того, за одностороннее движение проголосовало 614 человека, проти 466.

По мнению мэра Орла Юрия Парахина, за основу нововведений стоит брать мнение жителей. Гулять стало комфортнее, это отмечают многие горожане.

«Но считаю преждевременным запрещать парковку на «островке» у Городского парка – нам необходим проект организации дорожного движения с условием этого новшества, — подчеркнул мэр Орла Юрий Парахин. – Что касается одностороннего движения, мы придём к односторонней схеме движения в центре Орла, в районе Правительства Орловской области. Это перспектива ближайших пары лет», — прокомментировал Юрий Парахин.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121