ЖКХ

Чиновники отчитались о прошедшем отопительном сезоне

О том, что в ходе отопительного сезона 2021-2022 годов в Орловской области значительных аварийных отключений не зафиксировано, сообщил на заседании правительства руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса и энергосбережения Григорий Шайкин.

Он отметил, что мониторинг ситуации с отоплением проводился в ежедневном режиме. Особое внимание уделялось объектам социальной сферы.

Все нарушения и технологические отключения были устранены в кратчайшие сроки. В большинстве случаев причинами стали износ инженерной инфраструктуры и погодные условия.

По словам Шайкина, подготовка к сезону на объектах энергетического и ЖКХ позволила обеспечить стабильное и бесперебойное снабжение потребителей теплом и энергоресурсами.

Задолженность предприятий ЖКХ, УК и бюджетных учреждений перед ресурсоснабжающими организациями на 1 апреля 2022 года уменьшилась на 20,2 млн рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Долги муниципальных бюджетных учреждений снизилась на 25,9 млн рублей.

Представителям региональной и муниципальной власти было поручено подготовить предложение о переходе на оплату услуги по отоплению в течение отопительного периода.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121