ЖКХ

На Орловщине снизят размер максимально допустимых расходов на ЖКХ

В Орловской области снизится размер максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства области. Департамент ЖКХ провёл анализ действующих мер поддержки населения. В данной экономической ситуации существенной мерой являются субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Для увеличения охвата жителей региона, которые получают такую поддержку было принято решение снизить размер максимально допустимой доли собственных расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи до 10 %.

По словам руководителя департамента Григория Шайкина, возмещение части затрат по оплате коммунальных услуг — это дополнительный стимул для своевременной оплате ЖКХ без накопления задолженностей. Кроме того, увеличится поступление финансовых средств предприятиям коммунального комплекса, что обеспечит бесперебойную работу предприятий ЖКХ.

Клычков поручил департаменту жилищного хозяйства, топливно-энергетического комплекса и энергосбережения Орловской области оперативно подготовить и внести на рассмотрение в Правительство Орловской области проект о внесении изменений в постановление Правительства Орловской области от 27 апреля 2011 года № 124 «О региональных стандартах стоимости жилищно-коммунальных услуг…» в части снижения размера максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг до 10%.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121