ЖКХ

В Москве обсудили орловские дороги

Губернатор Орловской области Андрей Клычков встретился с главой Федерального дорожного агентства Росавтодор Романом Витальевичем Новиковым. На встрече говорили о реализации на Орловщине проекта «Безопасные качественные дороги». О встрече рассказал в своем аккаунте в соцсети Андрей Клычков.

В 2021 году на ремонт дорог Орловская область получила около 1,3 млрд рублей. На эти средства привели в порядок 37 участков дорог протяженностью 106 километров.

Также обсудили вопрос снижения смертности и обеспечение безопасности на дорогах региона. Смертность, по словам Клычкова, сократилась на 38%, также сократилось количество травмированных в ДТП.

«Установлены 8 «умных» остановок, проведена модернизация светофорных объектов, установлены дорожные знаки; барьерные и пешеходные ограждения», — добавил губернатор.

Обсудили планы и на 2022 год. В этом году Орловщина получила 1,5 млрд рублей на реализацию национального проекта. Губернатор отметил, что решать вопросы реконструкции автодороги Змиевка – Глазуновка – Тросна в Свердловском районе, постройка моста в Неполодском сельском поселении и завершение работ по реконструкции дороги в Кромском районе без помощи федеральных средств сложно.

Поговорили и о росте цен на стройматериалы, а также рассмотрели вопросы дополнительных средств.

«Поблагодарил Росавтодор за внимание к Орловщине и конструктивное сотрудничество. Все вопросы дорожной отрасли будем и дальше держать на контроле», — резюмировал Андрей Клычков.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121