ЖКХ

В Орле сдали последние отремонтированные в этом году дворы

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в областной столице 25 ноября 2021 года состоялась сдача-приемка последних дворов, которые планировали привести в порядок в этом году, сообщили в пресс-службе Орловской городской администрации. В комиссию по при приемке вошли городские чиновники, представители заказчика и подрядчика, а также жители окрестных домов.

Сдавали на приему смежные дворы по Детскому переулку, 1, и Аптечному переулку, 2, а также дворы по улице Металлургов, 24, 26 и 28.

Ремонт дворов в переулках был принят, нареканий нет, однако серьезным недочетом стало затянувшееся благоустройство, вызвавшее недовольство жителей.

Во дворах на Металлургов претензий было больше — плохо распределен слой чернозема, не устраивают стыки между бордюрными камнями, ненадежно вмонтированы в асфальт бельевые стойки.

«Их всего четыре и расположены они в пяти метрах друг от друга. Более того, вмонтированы они в асфальт не совсем надёжно. Предприимчивые горожане уже пытались украсть их для собственных нужд. Поэтому в ближайшее время подрядчик должен доустановить несколько бельевых стоек и плотнее зафиксировать уже имеющиеся», — отметил первый заместитель мэра Олег Минкин.

Кроме того, также были сорваны сроки сдачи объекта, который планировали представить еще 1 июля 2021 года.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121