Главное

Мценский мусорозавод «Русресурс» престал принимать отходы

В Орловской области мусоросортировочный завод «Русресурс» остановил свою деятельность и не принимает отходы, сообщили в пресс-службе УК «Зелёная роща».

Уточняется, что уведомление о приостановке работы не было отправлено региональному оператору.

На предприятие привозят отходы из Мценского, Болховского, Верховского, Залегощенского, Новосильского, Корсаковского и Новодеревеньковского районов Орловской области.

По информации УК, в июне на «Русресурсе» систематически возникали технологические сбои в работе и многократные остановки, что затрудняло разгрузку мусоровозов на объекте.

— Несмотря на помощь и содействие регионального оператора «УК «Зелёная роща» в решении рабочих вопросов, с понедельника приём отходов на заводе прекратился. В частности, 5 июля с 8 утра до 16:30 часов не было выгружено ни одного автомобиля, доставившего отходы на сортировку, — говорится в сообщении пресс-службы регоператора.

Отмечается, что только после вмешательства УК удалось обеспечить разгрузку спецтехники. «Зелёная роща» не имеет неисполненных обязательств и просроченной задолженности перед заводом «Русресурс».

Накануне, 6 июля, ситуация повторилась. Завод прекратил принимать отходы на обработку, а полные мусоровозы стояли в очереди весь день. Это привело к нарушению графиков вывоза мусора у жителей 7 районов Орловской области. В адрес регоператора стали поступать жалобы о перенакоплениях мусора на контейнерных площадках Мценска, Болхова, Новосиля, Верховья.

Чтобы не допустить кризисной ситуации и восстановить графики «Зелёная роща» проработала возможность временного изменения транспортных потоков. Предложение было направлено в профильный департамент. 

С 6 июля, по согласованию с департаментом ЖКХ, схему вывоза мусора изменили. Отходы из Мценского, Болховского, Верховского, Залегощенского, Новосильского, Корсаковского и Новодеревеньковского районов направляются на мусоросортировочный комплекс «ЭкоСити» в Орле. Региональный оператор контролирует ситуацию. График вывоза ТКО будет восстановлен в ближайшее время.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121