ЖКХ

В Орле активно приобщаются к раздельному сбору мусора

photo_2021-03-29_12-11-43

Впервые раздельный сбор мусора предложили жителям Орла в 2020 году, в июне, сообщили в Корпорации развития Орловской области.

Проект запустила УК «Зеленая роща» в Советском районе в центре города, где любят отдыхать жители Орла. В районе много фастфуда, соответственно, много стаканчиков из-под кофе, коробок от пиццы и так далее. Для них поставили контейнер для сухих отходов. Это стекло, бумага, пластик, металл, которые потом увозят на переработку. Оранжевые контейнеры для сбора сухих отходов стоят в начале и конце Ленинского моста, а также у входа на Дворянку, у подвесного моста в Детском парке. Во время массовых мероприятий контейнеров становится больше.

Всего в городе 46 площадок для раздельного сбора. Контейнеры установлены и в домах, в том числе с мусорпроводами.

Вывоз мусора производится два раза в неделю, и контейнеры всегда полные. Это, как считает руководитель проекта Эдуард Долматов, говорит о приобщении орловцев к экопроцессу. С начала проекта вывезено 66 тонн вторсырья.

Жители Орла спрашивают, когда контейнеры появятся в их дворах.

«Уже в этом году планируется дополнительно закупить контейнеры для раздельного сбора мусора. Сейчас как раз обсуждаются источники финансирования. В результате, планируем запустить процесс во всех районах города, подключить всех перевозчиков.  Постепенно будем внедрять систему раздельного сбора мусора и в других муниципальных образованиях области», — оценивает будущее руководитель Корпорации развития Орловской области Николай Дудин.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121