ЖКХ

В Орле УК признали виновной в нарушении лицензии из-за долгов

квитанции, коммуналка, ЖКХ

Управление государственной жилищной инспекции по Орловской области установило факт нарушения лицензионных требований управляющей компанией ООО «Ремонт, Монтаж. Сервис».

По заявлению Орловского энергосбыта Госжилинспекция провела внеплановую проверку в отношении данной УК и установила, что она имеет задолженность за потребленную электроэнергию свыше двух среднемесячных начислений.

В настоящий момент Госжилинспекцией ведется работа по привлечению нарушителя к ответственности в соответствии с ч. 3 ст. 14.1.3 КоАП РФ, которая предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или дисквалификация на срок до трех лет, на юридических лиц — от трехсот тысяч до трехсот пятидесяти тысяч рублей.

Отметим также, что в соответствии Постановлением Правительства РФ от 28.10.2014 N1110 задолженность перед ресурсоснабжающими организациями в размере свыше двух среднемесячных начислений относится к грубым нарушениям лицензионных требований, повторное нарушение которых в течение 12 месяцев служит основанием для исключения из реестра лицензий сведения обо всех многоквартирных домах, в отношении которых лицензиат осуществляет деятельность по управлению.

Для ООО «РЕМОНТ, МОНТАЖ, СЕРВИС» это означает, что, если компанию вновь уличат в несоблюдении платежной дисциплины за потребленные ресурсы, она может остаться без лицензии и потерять свой бизнес.

Чтобы избежать негативных последствий, вплоть до лишения лицензии, Орловский энергосбыт рекомендует управляющим организациям соблюдать платежную дисциплину. В противном случае о фактах нарушений будет сообщено в Госжилинспекцию.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121