ЖКХ

Мэр Орла заявил, что разделяет недовольство водителей

ямы, Маслозаводской переулок,

Мэр Орла Юрий Парахин 1 марта опубликовал в соцсетях обобщенный обзор транспортной сети областной столицы. «Дороги в этом году как никогда в плачевном состоянии», такими словами начал он свой пост.

Среди самых болезненных Парахин отметил Маслозаводской переулок и Болховское шоссе, где машины «проваливаются в ямы на пол-колеса». Этим дорогам пообещал комплексный ремонт в текущем году с применением новых технологий. К ямочному ремонту приступили четыре бригады. Литым асфальтом латают фрагменты Карачевского шоссе, улицы Раздольной, кольца перед Лужковским мостом. В очереди Наугорское и Болховское шоссе, улица Генерала Родина.

«Прекрасно понимаю и разделяю недовольство автомобилистов. Но, как бы парадоксально это ни звучало, сегодня латаем одни ямы, а завтра появляются другие», — отметил Юрий Парахин.

Он подчеркнул, что необходимо в целом менять подходы к ремонту, отдавая предпочтение сплошной укладке, а не латкам. Однако все это «по мере финансовых возможностей».

Напомним, в случае повреждения автомобиля из-за плохого состояния дорожного покрытия или провалившегося люка владелец может требовать возмещения ущерба и компенсацию. Суды регулярно рассматривают такие дела, ответчиками в которых становятся «Орелводоканал», «Спецавтобаза», УКХ, администрация Орла.

(Фото Юрия Парахина).

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121